Блог о Майкле Джексоне









Почему Мадонна и Майкл Джексон боролись за одну танцовщицу?

5 мая 2012

Что общего у Мадонны и Рианны? Девушка-сенсация София Бутелла. Даже если ее лицо вам незнакомо, вы точно узнаете ее по танцу — за последние шесть лет она стала настоящей звездой стиля хип-хоп

30-летняя красотка французско-алжирских кровей получила мировую известность благодаря участию в гастрольном турне Мадонны и танцам в клипах Рианны и Ашера, стала послом и лицом Nike и снялась в клипе Майкла Джексона «Hollywood Tonight», вышедшем уже после его смерти. Это видео — довольно грустное для Софии карьерное достижение: за год до того ее звали в концертный тур певца, но она скрепя сердце предложение отклонила.

«Я прошла кастинг и попала в его танцевальную команду, — объясняет Бутелла. — Но даты совпадали с турне Мадонны, и мне пришлось отказаться. Мы созвонились, и я обещала поработать с ним позже в том же году, но, к несчастью, летом его не стало».

Чтобы понять, почему две суперзвезды боролись за эту танцовщицу, достаточно набрать ее имя в YouTube.

У Софии гуттаперчевое тело и стальные мускулы (ее пресс можно использовать вместо стиральной доски), — но помимо всего прочего в кадре и в жизни она излучает магнетическую ауру уверенности в себе.

На фотосессию в западном Лондоне София приехала в легинсах, черном худи и мешковатой футболке, темные волосы собраны в пучок — непритязательный образ танцора в выходной. В ее сумке пара туфель в горошек, подаренных Мадонной, — показатель то­го, что их отношения куда теплее, чем принято у звезды и бэк-танцора. «В турне команда становится семьей, — произносит она хрипловатым голосом. В ее выговоре французский акцент сочетается с лос-анджелесскими нотками. — Мадонна невероятная. Мне нравится, как она мыслит, — у нее на все свой потрясающий ответ».

После съемки София возвращается в Лос-Анджелес репетировать выступление с Мадонной на Супербоуле, но, несмотря на обязательства перед певицей, новая цель Бутеллы — актерство, а не танцы. «Мне нравится перевоплощаться в других людей — это так здорово».

Ее дебютная роль — зажигательная Ева родом из Южной Америки в фильме «Уличные танцы-2»: два часа бодрых атлетических па, приправленных латиноамериканской хореографией и, конечно, романтикой. «Никогда до этого не танцевала сальсу, пришлось быстро научиться — оказалось интересно!» — смеется она.

София выросла во Франции (хотя до трех лет жила в Алжире), а сейчас обосновалась в Голливуде. Свободное от съемок и турне время она посвящает своему милому хобби: «Обожаю старинные вещи. На Мелро- уз-авеню есть небольшой рыночек с мебелью, одеждой и безделушками. Сейчас я помешана на 20-х годах и скупаю все в стиле того времени. Я так отдыхаю!»

Почему Мадонна и Майкл Джексон боролись за одну танцовщицу?


«Dear Michael» коллекционная книга посвященная жизни Майкла Джексона

Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита

Тексты песен