Блог о Майкле Джексоне









Альбом Адель побил достижение «Триллера»

7 мая 2012

Обласканный критиками и ставший хитом продаж альбом Адель (Adele) «21» вошел в Топ-5 самых успешных релизов в истории британского шоу-бизнеса. По данным Official Charts Company, занимающейся подсчетом тиражей альбомов на территории страны, на прошлой неделе «21» побил достижение лонгплея Майкла Джексона (Michael Jackson) «Thriller» (1987), перемахнув отметку 4.27 миллиона копий.

Всего за четыре месяца пластинке удалось подняться с девятого на пятое место в рейтинге «бестселлеров всех времен», обойдя последовательно «Bad» того же Джексона, «Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Brothers In Arms» Dire Straits.

«Thriller» неоднократно признавался иконическим альбомом для поп-культуры, - отреагировал на смещение замыкающего Топ-5 бестселлера представитель Official Charts Company Мартин Тэлбот. – Ничуть не сомневаюсь, что «21» ожидает та же участь – это «Thriller» 21-го века».

Отметим, что лидерство в списке самых успешных дисков в истории британского шоу-бизнеса удерживает «Greatest Hits» Queen с его 5.8-миллионным тиражом. Места со второго по четвертое занимают «Sgt Pepper's Lonely Heart's Club Band» The Beatles, «Gold» ABBA и «(What's The Story) Morning Glory)» группы Oasis.

Альбом Адель побил достижение «Триллера»


«Dear Michael» коллекционная книга посвященная жизни Майкла Джексона

Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита

Тексты песен