Блог о Майкле Джексоне









Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита

17 февраля 2012

Перевод статьи сайта stern.de, Германия

Пройдут недели, прежде чем результаты вскрытия положат конец спекуляциям на тему смерти Уитни Хьюстон. Как и в случае с Майклом Джексоном, Эми Уайнхаус, Хитом Леджером и другими звездами, следствие задается вопросом: имели ли отношение к этой смерти лекарства и алкоголь?

После смерти Майкла Джексона в июне 2009 года семья и фанаты два месяца ждали результатов судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению медиков, «острая интоксикация» пропофолом — средством для наркоза — стоила «поп-королю» жизни. Кроме того, в крови покойного была обнаружена убийственная смесь успокоительных средств и снотворного. В прошлую субботу в ванной комнате номера люкс гостиницы в Беверли Хиллс, находящейся в нескольких милях от дома Майкла Джексона, скончалась Уитни Хьюстон. Поиск версий набирает обороты.

На свидетельстве о смерти Хьюстон, опубликованном в среду на портале Tmz.com, не хватает одной важной графы. За неимением лучшего, следствие обозначило, что расследование причин смерти 48-летней певицы еще не окончено. Врачам, у которых певица состояла на учете, теперь придется давать комментарии и отвечать на вопросы. Провизоры должны показать, что именно они продавали Хьюстон. В комнате соул-дивы находились пузырьки с прописанными лекарствами, в том числе и успокоительные средства.

Как сообщил судмедэксперт Эд Уинтер (Ed Winter) американскому каналу CNN, пока все опрошенные по делу Хьюстон оказали готовность помочь следствию. «Пока в деле нет ничего криминального». После смерти Майкла Джексона под подозрением быстро оказался его лечащий врач Конрад Мюррей. В ноябре прошлого года Мюррей был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство.

Убийственная смесь алкоголя и лекарств

Алкоголь, наркотики и отказ от них стали обратной стороной блестящей карьеры Хьюстон. В среду телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник сообщил, что за несколько дней до смерти певица заказывала алкогольные напитки в первой половине дня. Подобная смесь алкоголя и лекарств легко может привести к смерти, как объяснили судмедэксперты телеведущему CNN Пирсу Моргану (Piers Morgan).

Алкоголь в крови был обнаружен только у Эми Уайнхаус. В июле 2011 года британская звезда скончалась в возрасте 27 лет от алкогольного отправления. Лондонский суд заявил в октябре прошлого года, что в день смерти содержание алкоголя в крови певицы составило 4,16 промилле. Смерть Уайнхаус была названа «несчастным случаем».

Внезапная смерть голливудской актрисы Бриттани Мёрфи в декабре 2009 года была объяснена воспалением легких и приемом большого количества лекарств против гриппа и болеутоляющих средств. «Этой смерти можно было избежать», — сказал тогда Эд Уинтер.

В январе 2008 года рядом с телом Хита Леджера («Горбатая гора») полиция обнаружила целых шесть обязательных к приему лекарств, среди которых были транквилизаторы, снотворное и успокоительные средства. Смертоносную смесь 28-летний лауреат премии «Оскар» принял в своей нью-йоркской квартире по ошибке.

Вопрос вины остается открытым

Иногда смерть звезды остается так и не выясненной до конца. В августе 1962 года Мэрилин Монро была обнаружена мертвой в спальне своего дома в Брентвуде. В крови и желудке 36-летней звезды были обнаружены следы барбитуровой кислоты — основы многих снотворных, что указывало на самоубийство путем приема избыточной дозы таблеток. Впрочем, некоторые подозревают, что актриса была убита из-за предполагаемой интимной связи с братьями Кеннеди.

Злоупотребление Элвисом Пресли медикаментозными средствами также ни для кого не было тайной, когда тот скончался в возрасте 42 лет. Долгое судебное разбирательство против личного врача певца, который прописал ему огромное количество опасных таблеток, не установило окончательную причину смерти. Решающими факторами считаются болезни сердца и печени.

После смерти в 2007 году американской модели Анны Николь Смит, найденной без сознания в одном из отелей Флориды и затем скончавшейся, также было назначено судебное разбирательство. Два врача и один знакомый щедро снабжали 39-летнюю подругу детства лекарствами, в том числе снотворным и таблетками для снижения тонуса мышц. Троице пришлось предстать перед судом по обвинению в заговоре и нелегальном приобретении лекарственных средств. Калифорнийское правосудие обвинило их в «многократном и неумеренном» снабжении Анны Николь Смит лекарствами. Всем троим был вынесен обвинительный приговор, исполнение которого позже было отложено. Никто из них в тюрьму не сел.

Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита


«Dear Michael» коллекционная книга посвященная жизни Майкла Джексона

Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита

Тексты песен